3. Auflage des „Regionalen Einkaufsführers“ erschienen
Entdecken und genießen auch Sie die Vielfalt, Qualität und Köstlichkeiten der Region Bayerischer Untermain!
Von Alzenau im Landkreis Aschaffenburg bis Kirchzell im Landkreis Miltenberg gibt es am Bayerischen Untermain flächendeckend regionale Anbieter, die auf kurzem Weg zu erreichen sind. Auf regionale Erzeuger aufmerksam zu machen, um damit die regionale Wertschöpfung zu stärken, die Kulturlandschaft am Bayerischen Untermain zu erhalten und das Bewusstsein für gerechte Produktionsbedingungen sowie umweltschonende Herstellungs- und Handelsstrukturen zu schärfen, das sind Ziele der Broschüre. Darüber hinaus leistet der Einkauf von regional-erzeugten Lebensmitteln einen aktiven Beitrag zum Klimaschutz, da sich lange Transportwege erübrigen.
Ebenso wie die erste beiden Auflagen wird die Neuauflage den Endverbrauchern kostenfrei über die teilnehmenden Direktvermarkter, Anzeigenkunden und Kommunalverwaltungen zur Verfügung gestellt (Auflage: 15.000 Stück).
Hier finden Sie den „Regionalen Einkaufsführer“ als PDF-Datei zum kostfreien Download.